Цирк

Долго готовились
Дешёвые клоуны
Сие представление
Давно заготовано
 
Глупые образы
В "фильмах" малёваны
Не обольщайтесь
Вам всем уготовано
Не улыбайтесь
Портреты оплёваны
 
Главарь ваш низложен
И думы поломаны
"Слава героям"
Шепчу неосознанно
 
Не найдена правда
И корни оторваны
Не удивлён я
Портреты разорваны
 
Святые распяты
А черти раскованы
Но ваша Голгофа-
Быть обездоленным
Быть ими обманутым
Судьбою оплеванным
Не обольщайтесь
Вам всем уготовано.