На концах коромысла равноплечих весов

На концах коромысла равноплечих весов
балансировал поэт громогласный
и сколько здесь выброшено разных слов и слогов
манипулировать словами очень опасно
и сколько б грести мне в пучине морей
не ясно самому Нептуну и Алфею
держать за собой этот груз бед и потерь
смеяться наперекор я всё же умею
я всё же могу распылять свою власть
на берега Кубы и Гватемалы
могу неожиданно взять и упасть
у стен неказистой Самары
кому же грести? участь выпала нам не из лёгких
трудиться, терпеть и в оба глядеть
любить и страдать втихомолку
так возьмите же вёсла, вы, люди "иные"
или слабо вам, дрожащие мрази?
так буду грести я, небрежный поэт
в своей мировой ипостаси