Existentia

внутренний мир растет — внешний сокращается.
Смысл жизни? Есть ли он?
Так тревожно, так ужасно
Думать о таком ВСЮ жизнь
Но без этого-увязнем.
 
И во снах, и наяву-
Нескончаемая сага.
Кто есть я? Я не пойму!
"Кран подъёмный" или "якорь"?
 
Темнота-сбивает с толку,
Свет-сбивает же сильней.
Пустота-бледна и колка,
Сон-спасение для людей.
 
Все душевные "колючки"
Надо обрывать! Под корень!
И тогда ты станешь чище,
Вот тогда твой дух "в мажоре".
 
Через трудный путь ошибок
Проходил я раз за разом.
Восхождение, нисхождение
Слава богу, не заразно.
 
И не нужно ничего.
Абсолютно. Буду краток:
"Не вини ты никого,
В том, что вогнан стал в упадок".