Набережная

Стройными рядами голодное мясо,
Испепелив лбы свои и виски,
Стекается в черную как тучу заразу,
Схватив здравый смысл и разум в тиски
 
И строки лились, словно гейзер, помногу,
Стремглав растерзав блокнота листы.
Засунуть бы голову в тучную Волгу,
Но помыслы нас оказались пусты
 
Стиралась эпоха, строченная пеплом,
Изгибы волны разбивались о нас,
И люди лютуют, орудуя скрепом,
И ждут избавленья от тумана из глаз
 
Нас мало, увы, кто сминает лбом стены,
Кто дрелью вонзил в штукатурку вестей.
Нас мало! Мы верим, мы в лучшее верим
И ждем в футуристский круг, вас всех, гостей.
 
Мы не чужие, вы так не судите, едва ли,
Затянуто небо запахом роз,
Мы видим другое, иного нам не давали –
"Нормальность" нашу Бурлюк в могилу унес.