ИЗ ЖИЗНИ ПТИЦ

ИЗ ЖИЗНИ ПТИЦ
Мне пятнадцать. Я точно из птиц,
длинноног, грациозно нескладен,
розов мир за забором ресниц,
как фламинго на утренней глади.
 
Да, нескладен, нелеп и смешон
и в пятнадцать немного безгрешен,
ночью прошлой открыл, как нашёл:
поцелуи — пьянее черешен.
 
Сколько синего дня за окном!
С ночи месяц ледышкою тает,
первоцветом меж явью и сном
в моём сердце любовь расцветает.
 
О! Волос твоих пряная медь,
цвета тронутой стужей рябины,
и Стожаров в ночи круговерть,
Катарина, моя Катарина!
 
И надмирно, до первых зарниц,
мы летали, пока месяц льдинкой
нам звенел: — Вы из птиц, вы из птиц,
длинноногий журавль и фламинго!
 
* * * * * * * *
С той поры, как падут на поля
первых зазимков хрусты и звоны,
слышу горький призыв журавля:
— Катаринааааа!
Из сини бездонной.