О пользе поэзии....

О  пользе поэзии....
.. проку нет от выброшенной прочь,
(за ненадобностью видно, не иначе) —
звёздной россыпи, что освещала ночь
и от ивы, что всё время плачет...
 
абсолютно, пользы — ни-ка-кой!
толку нет, от бледного рассвета!
от гудка — в тумане над рекой
парохода, уплывающего в лето,
 
и от птиц, чирикающих — что? —
глупость несусветную под утро?!
польза от дырявого пальто?
или в девяносто — "Камасутра"?
 
 
мне все доводы твои знакомы —
ты их повторяешь не со зла ...
потому, сижу сегодня дома,
пряча два серебряных крыла.