Рождение электричества

Бывало, присядешь на краешек дня,
запалишь чинарик заначенный,
а вечер, цикадами сонно звеня,
начнёт моё море раскачивать.
 
И берег пустынный, и вкруг — ни души,
кусты светляками затеплены,
и звёзды такие, что впору тушить,
и море качается.
Ме-длен-но.
 
Расплавленной медью стекается день,
медовая лень разливается,
и воздух сгущается в синюю тень,
и с зеленью моря сливается.
 
И влага живая, и дышит, и вот
потрётся о ноги котёнком —
я трогаю моря упругий живот —
большого-большого ребёнка.
 
И всё, что в округе, вся живность окрест,
прижмётся ко мне, одинокому...
и бездна глазами испуганных звЕзд
пронзит меня нежными токами.