Страшный Суд

Над небом пылали зарницы -
Знаменья грядущих побед.
Видны в них былого крупицы,
Удача минувших вдаль лет.

Горели знамёна рассветом,
Взрывались огнём города...
Торжественно-алым соцветом
Светит большевизма Звезда.

И время не властно над Нею,
Не властен и боговый суд.
Нерушимой ратью своею
Колонны солдатов идут.

Колонны из мёртвых восставших
Обычных ребят-простецов,
Сомненья и страха не знавших,
Свернувших гнетенье оков.

Не примут они оправданья
Рабов, заклеймённых стыдом,
И меч от былого восстанья
Обрушится Страшным Судом!

И враг не спасётся от мести -
За ним уже строем идут
Последние Рыцари Чести!
В огне... за редутом редут.