Мы звери!

Мы прожжённые, убеждённые,
Ветром северным награждённые.
По этапу сто раз прошедшие,
Потерявшие и нашедшие.

Колоритные, иступлённые,
В драках лагерных закалённые,
На прямую с судьбой игравшие,
Возле смерти своей, блуждавшие.

Сколько нас ещё, верой брошенных.
Мы не глупые. Мы хорошие!
Но когда грызём зерна горькие,
То становимся, словно волки мы.

Разорвем любого из праведных,
Не подумайте будто завидно.
Что ещё сказать? Где покаяться?
Отболит душа и отмается.

Облетит листва на берёзе той.
Где повесился зверь очередной.
И уйдут во тьму все враги его.
Ну а Бог вздохнёт, скажет: «Ничего!»

Андрей Степанов 29.09.2015.