Кто там рыдает в белом

С неба летят зарницы, целят и хлещут в кость,
Чёрная кобылица топчет на сердце злость.
Сброшу к чертям усталость в прорубь свинцовых вод
Я пересилил старость, ярче стал жизни ход.
 
Выступили умело, приняли внутрь войну,
Кто там рыдает в белом? – тычет штыком страну,
Кто голосит безбожно, водкой залив рассвет.
Хмурится мир острожный, в горьком прицеле лет.
 
Завтра кресты поставят, там, где стоял тотем,
Липкая кровь, святая, льётся из серых стен.
Время, меня послушай, я ведь пока живой,
Есть ещё в мире души связанные со мной!