Не видим.

Как часто мы толкаем в спину,
Торопимся в гуще людей,
И, видя грязную витрину,
Не замечаем, что за ней.
 
По бесконечным переходам,
Спешим до станции своей,
Мы позабыли про свободу,
Запутавшись в потоке дней.
 
Не знаем солнечного света,
Глаза уткнулись в стену ног,
Наш жеребёнок ищет лето,
С надеждой, что это пролог.
 
Андрей Степанов 28.10.2015.