Лыжи на балконе.

Лыжи на балконе.
Я затравленной ладонью,
Глажу волосы твои.
Стоят лыжи на балконе,
Позабытые, как дни.

Дни, когда со мною рядом,
Ты вдыхала вкус дождя.
Самой главною наградой.
Было: «Я люблю тебя».

Сила ветра нам давала,
Чувствовать тепло весны.
Ты порой меня смущала
Знанием из царства тьмы.

Все считали тебя ведьмой,
Повелительницей зла.
Ну а я в своей передней
Ждал тебя, а ты не шла.

Мои лыжи на балконе
Горкой пыльною стоят.
А помятые ладони
Запахи волос хранят.

Пусть весна мне лижет окна.
Нет, не кончилась зима.
Лыжи старые намокнут,
Убегая от то сна.

Андрей Степанов 12.03.2015.