Случай на почте.

Всё как обычно улица, трамвай,
Потрёпанная дверь на старой почте.
Народу много только успевай,
И все спешат, торопятся все очень.
 
-Куда полез, не видишь мы стоим?
-Кто тут последний? -Там спроси у двери.
-Вон, где девчонка на руках с грудным,
-Да не толпитесь, что вы прям как звери.
 
Младенец плакал крохотный совсем,
Он есть хотел, домой ему хотелось,
Мужик ругался: "Надоел, пострел,
Кому орёт, башка уж разболелась".
 
-Зачем припёрла малого с собой,
Без очереди думала пропустят.
Оставила бы дома. Вот шальной!
Кричит как не у мамки, а в капусте.
 
Глаза девчонки были полны слёз.
Кассирша вдруг спросила: "Что ты хочешь?"
-Мне деньги получить, за мужа вот,
Он там погиб в Чечне,- и стихла почта.
 
Кассирша встала, молча подошла,
Взяла из рук измятую бумажку.
Умолк пацан, молчала вся страна,
Мужик сутулясь, теребил фуражку.
02.05.2015.