Любовь не ушла

Шептали молитву дрожащие губы.
Усталые звёзды срывались с орбиты.
А ветер холодный, шершавый и грубый,
Пытался поднять, неподъёмные плиты.
 
Над городом голуби скорбно кружили.
Садились на ветви поникших деревьев.
Сегодня мечту о любви хоронили.
Звучали романсы, рапсодии, трели.
 
Любовь утонула в домашней трясине.
Запуталась в ревности, сплетнях и склоках.
Три древних старухи любовь заменили,
Разлука, печаль и молвы подоплёка.
 
На стол поминальный, поставили блюдо.
На блюде остатки вчерашних свиданий.
Какие вы всё таки странные люди!
Любовь не ушла - лишь уснула с годами.