С НАСТУПАЮЩИМ
Я понимаю, что до Нового Года ещё больше месяца, но пока свежо в памяти, решила поделиться с чудны́м сновидением. Текст может и фигня, но всё-таки.
Принимала участие в необычном новогоднем представлении. Видимо душа просит праздника.
Во мне опять змея проснулась.
Морозным утром улыбнулась
И молвила: "Привет, подруга!
Ну что? По новой всё, по кругу?"
Я:
- Привет. Тебе всегда я рада,
Наполнилась змеиным ядом,
К защите от врага готова...
А хороша твоя обнова!
Наряд напомнил мне про лето...
Змея:
- О, да! Хорошая примета!
Наполним мир теплом, встав рядом...
Коль что, не злись, не брызни ядом.
Я:
- Ты что, как можно? Скоро праздник,
К нам Новый Год придет, проказник!
А две змеи не много ль будет?
Змея:
- Поверь, в нас яда не убудет!
Я:
- А Дед Мороз не разозлится?
Змея:
- Ему придётся примириться,
Ведь в нас с тобою много яда,
А развозить подарки надо.
Дед Мороз:
Вы посмотрите что творится,
Я с ними должен примириться!
Под праздник никакого слада!
Ну всё ! Оставлю вас без яда!
Ну!? Каково без яда злиться?
Придётся с этим вам смириться!
Змея:
- Простите! Всем мы очень рады!
Всех с Новым Годом! С Новым Гадом!