РУКОЮ ОСЕНИ

РУКОЮ ОСЕНИ
РУКОЮ ОСЕНИ...
 
Рукою осени не тронут лес стоит.
Сентябрь уходит, грустно улыбаясь, -
Нам на прощанье дождик подарить
Решил, - листвою шаркнул, извиняясь.
 
Прощальных слез седые облака
Не могут утаить. Ни в чем не каясь,
Луч солнца заглянул, взбодрив слегка,
Рукой зеленых веточек касаясь,
 
И скрылся. Всё сильнее холода.
Туман слизнуть пытается картину.
И хочется тепла, как никогда.
Но нам сентябрь показывает спину.
 
Срывает ветер с веток лист сухой,
С издевкою бросая нам под ноги.
И кто-то вдруг: "Не уходи! Постой!
Вернись! Вдруг нам с тобою по дороге!"
 
Вновь затянули песню облака,
Размазывая по асфальту "слезы".
И незамысловатое "Пока!"
Сухим слетает "лепесточком розы".
 
Рукою осени не тронут лес стоит.
Сентябрь уходит, грустно улыбаясь, -
Нам на прощанье дождик подарить
Решил, - листвою шаркнул, извиняясь...