СНОВА ДОЖДЬ (ПРОСТО В ДОРОГЕ НЕЧЕМ БЫЛО ЗАНЯТЬСЯ )

Просто дождь. Опять туман
Превращает вновь в обман
Сонный город за окошком.
На диване дремлет кошка.
Смесь из разных облаков,
Словно кто-то молоко
Расплескал, да и не вытер.
Кот опять мордует свитер.
 
Дождь утихнет вдруг немножко,
Синей латкою в окошко
Небо к нам домой заглянет,
Солнца лучиком поманит.
И опять дожди, дожди...
Тучи шепчут: "Подожди!"
Майки-куртки, куртки-майки,
Снова солнечные зайки...
 
И у этого "кольца"
Ни начала, ни конца.
 
Продолжает время бег.
Обещают в мае снег.
Может это только снится?
Желтогрудою синицей
Вновь весна, - поди, поймай!
Солнца желтый каравай
Показался и исчез.
В небе точно бродит бес.
 
Мокро вновь. Грустнеют лица.
Синеокая столица
Вновь печальная стоит,
В облака с тоской глядит.
Ей бы легкие одежды,
Да на солнышко надежды
Нету. Хмуро. Стол. Обед...
Я пишу весь этот бред.
 
Рифмоплетство же не грех?
 
Серо вновь, и нет прорех.