СТИХОТВОРНЫЙ ОТЗЫВ САМОЙ СЕБЕ
Нарвалась я тут в Яндексе на свой стихотворный ответ, который был написан очень давно и уже не помню кому. Я ответы сохраняю у себя крайне редко. Чаще всего они потом гуляют с пометкой автор неизвестен. Да и не в нём дело. Пусть гуляет дальше. Просто неожиданно родились другие строчки.
_________________
Стихотворный ответ, который был написан очень давно:
Чтобы нравиться всем подряд,
Надевать я не стану маску.
У меня есть на всё свой взгляд,
Не живу ни по чьей указке.
Мне достаточно тех людей,
С кем всегда остаюсь собою -
Без лукавства и без затей.
Пред толпой я не гнусь дугою!
____________________
То, что родилось в ответ:
Я проспал. Начал день с пробежки.
Осень тихо меняет краски.
Ощущение вечной слежки
Вновь преследует. Всюду маски...
Жизнь торгует: "Тебе какую?
Одобрение? Злобу? Скуку? ".
- Мне одну, только дай такую,
Чтоб скрутило любую суку... -
Говорит ей в ответ прохожий.
- Ну а мне дай вон ту, послаще,
Чтоб начальник с противной рожей
Вмиг прибавил к зарплате нашей...
Я смотрю, а процессик бойкий,
И ведь это не авокадо.
Я ж как псих, иль солдатик стойкий,
В стороне, мне дерьма не надо.
Слой акрила на месте фасок...
И не в первый раз ночью снится,
Я иду по обломкам масок
И реальные вижу лица.