Осенняя хандра

«Березовый лист закружил в вышине,
кленовый — неслышно ударился оземь…»
 
[автор: Валерий Хатюшин]
[название: "Мой месяц ноябрь и дождливая осень…"]
***
 
Дубовый лист висел на дубе,
Об землю бился клёна лист,
Смотрел на свой последний рубль
Семён Иваныч – тракторист.
 
Ещё неделя до получки,
А осень шепчет: – Чтобы грусть
Не донимала – выход лучший
Грамм восемьсот принять на грудь...
 
Осины лист желтел печально,
Бурьян под ветром трепетал,
Семён бурчал: – Говнюк-начальник
Аванс мне вовремя не дал.
 
Теперь сиди, как сыч на ветке,
Нет выпить, нет и закусить.
Быть может заглянуть к соседке
И в долг червонец попросить?
 
Да нет, расщедрится едва ли –
На днях же дурой обозвал...
С малины листья опадали,
Крыжовник под дождём страдал.
 
***
 
 
 
2024