Печальный результат стехотворчества

«Не видно за нависшим брюхом солнца.
Сурок не озирается в норе»
 
«Лишь скорой маячково-синий вой
летит то там, то тут навстречу снегу»
[LF/elef "Весна. Метёт. Куражится борей"]
✅✅✅
 
Не видно за нависшим брюхом солнца,
Сурка в норе, в берлоге медведЯ.
В избе крестьянин глянет из оконца,
Ругнётся смачно, бровью поведя:
 
– Шо паитесы пишуть, шо малюють?
Какой им прок от этого рожна?
Сварила б лучше мужу рататуя...
Знать, не сгодилась вовсе, как жена.
 
Но только, чу, вдруг скорой вой раздался.
Видать приехали болезную забрать...
И санитар недолго озирался –
Сумел паэтку быстро спеленать.
 
✅✅✅
 
(Невнятность никнейма не позволяет однозначно определить пол автора. Вполне возможно, что он мужчина...)
 
 
 
2021