Меня боятся инструменты музыкальные
«Мутанты мы, и сонная квартира
нас выгоняет заживо в ту ночь,
где светский раут памяти охоч
до пошлости и уж рассохлась лира»
[автор: Евгений Владиславович Коновалов]
[название: «В посудной лавке мира»]
***
Рассохлась лира, треснул граммофон,
Скривился гриф гитары, сдохли струны,
Рояль потрескался, сгорел магнитофон,
СиДишный плейер закопался в дюны.
Да, я мутант! Мне музыка – фигня!
Я сам себе пою такие песни,
В которых раут помнит про меня…
В моих руках бум-бокс от страха треснул.
Я как-то раз увидел саксофон –
От этого он сплющился, бедняга.
Да, пошлости моей не вынес он
И превратился в плоскую корягу.
В консерваторию зашёл… И тут облом!
Все скрипки, контрабасы и валторны
Растрескались в щепу, в металлолом…
И плакал дядька, дирижёр который.
***
2024