Пишет всё равно

«За путь благодарю,
за мудрый, снежный лоб!»
 
«А впрочем, это - бред,
не знаю, что пишу...»
 
[автор: Оксана Хаджилука/Kripti]
[название: "Пастух моей души…"]
***
 
Всегда, когда берусь стехи свои песать,
Я знаю, выйдет бред про чей-то снежный лоб,
Но под руку меня не устаёт толкать
Какой-то хитрый бес. И требует он чтоб
 
Стехи песала я дни, ночи напролёт,
Твердит, что мой "талант" не надо зарывать.
Спокойно посидеть ни дня мне не даёт
И даже лезет, гад, ко мне в мою кровать.
 
Пасёт он душу мне и часто палкой бьёт,
Чтоб я гуляла там, где он гулять велел.
Твердит, что он меня к Парнасу приведёт
И чешет мудрый лоб, что холоден и бел.
 
Но многие вокруг хихикают в кулак:
– Гляди паэтка прёт, как на буфет с вином...
Гордится, что слова она слепить смогла –
Не знает, что писать, но пишет всё равно.
 
***
 
 
 
2024