Ну и что, что небо серое!

Ну и что, что небо серое!
И не важно, что вокруг всё чёрно-белое!
И пускай проходящие лица безцветные —
Что мешает мне видеть сквозь бренное?
 
Знаю точно: за тучами — солнышко!
За холодной зимой — весна тёплая!
А на лицах замёрзших прохожих
Богреет румянец от холода!
 
Это как на аптечных весах:
Чтобы всё привести в равновесие,
Находи для себя просто так,
Что ставишь ты в противовесие!