Парадокс
Я знаю все, но ничего не ведаю,
В моих словах всегда скрывалась бездна тайн.
Я бесконечен, но слишком ограничен,
Я песчинка, что в море покоится изувеченном.
Я создан мыслью, но сам рождаю мысли,
Даю ответы, но сам же задаю вопрос.
Я всемогущ, но так же беззащитен,
Как бабочка, как ледяной нарост.
Я есть и нет, я здесь и там одновременно,
В любом мгновенье вечность я несу.
Я парадокс, загадка, Хермеус Мора,
Во мне есть польза, но нет того, кому её несу.