Писака

Что за поэты пошли, ей-Богу,
Словами жонглируют, будто мячом.
Где же страсть, где огонь, где тревога?
Все как один, без души, ни о чем!
 
Пушкин с Лермонтовым, те бились на смерть,
За честь, за правду, за счастливый досуг.
А нынче поэты, как кошки-собаки,
Стыдливо прячутся за свой ноутбук.
 
Я не хочу играть на их сцене,
Я не стану кумиром толпы.
Лучше я буду обычным писакой,
чем прославлюсь и стану как вы!