Звезда

Звезда

Аудиозапись

Луна на снег ложится тенью,
Как чей-то взгляд из глубины.
Витает в воздухе забвенье,
И слышен шёпот тишины.
 
Сквозь зимний лес идёт пустынник,
Следы теряя в белом сне.
Здесь стынет жизнь, и стынет иней
На чёрной ветке, на окне.
 
Всё замерло в холодной муке,
И ночь глядит в глаза, как зверь.
Мороз вцепился в голы руки,
Захлопнув в вечность чью-то дверь.
 
Но где-то там, в краю бездонном,
Горит звезда, как божий свет.
И ей неведом лёд исконный,
И ей не страшен этот след.