КАМЧАТКА
На самом краешке России
Камчатка, свесив ножки, жИла,
И несмотря на периферию,
Этот край, собою восхитила .
Вода там чистая течёт,
И в океане и , из-под крана,
Народ, не опасаясь пьёт,
Вода Камчатки вся святая
Весной бурлила, с гор текла ,
А летом тихо, лишь бурчала,
Порой,с катушек сорвалась
Внезапно гейзером стреляла.
Туман , как шуба обнимал,
Долины, скалы , полуостров,
Вулкан Камчатский, вроде, спал,
Хотя во сне хрипел Высоцким.
Камчатка - это и река,
Шумит лососем постоянно,
Медведь, за главного там рыбака
Жирует , пищей океана.
Ещё бы , теплота кругом,
А летом даже, аж под 30,
Тюлени разлеглись бочком,
Они здесь важные любители.
Чем этот край еще велик?
Лососем, никелем и газом,
И это скромный материк,
Осыпан золотом, как стразы.
Дорог на этот край земли,
Природа строить не дает,
Он заболочен ,есть ледник,
На край, возможен перелёт.
Камчатка манит нас, людей,
На вертолётах летим в гости,
Нет в мире красоты живей,
Чем здесь на территории норд-оста.