МУЗА
Я не раз замечал в этой женщине признаки ночи,
Кареглазые тени от света ночных фонарей,
И характер её мне до боли, казался знакомый,
Он сродни Пенелопе,что увёл к себе Одиссей.
В ней божественно всё, и фигура подобна богине,
Что ваяли творцы, украшая фасады дворцов,
Но она не статуя, в ней реки жизненной силы,
Иногда так бурлят, будто волны океанских штормов.
Нежность в ней, как весенний бутон на рассвете,
Что в садах распускается пышной фатой на ветвях,
И легка в ней походка,признанной примы в балете,
Грациозно и стройно плывущей, как лебедь в морях.
Своей даме стихи я писшу, чтоб ей было приятно,
Что своей красотой в этом творчестве меня вдохновя,
Для неё подчеркну, ту черту,что она , деликатна,
Я зову её Музой, на Луне, вместе с нею, плывя!