РЫЖЕЕ ДЕТСТВО

РЫЖЕЕ   ДЕТСТВО
Был я в детстве рыжим-рыжим,
Нос - веснушек пол-кило,
И под чубчик был пострижен,
Мода была, как в кино.
 
Был, конечно, любопытным,
И проныра, шебутной ,
Как разведчик, тихой мышкой,
Полз порою , как герой.
 
Там где свалка самолетов,
Отлетавший нужный срок,
Мы мальчишки их отходов,
Знали место- тайничок.
 
Разных видов светофильтры,
Были главными из них,
А потом уже на играх,
Были мы не в рядовых.
 
Летом, как-то возвратился,
Куртка в новеньких значках,
Я курсантам приглянулся,
Грудь была, как в орденах.
 
Комсомольские горели
Ярким пламенным огнём,
От веснушек заалели,
Хотя дело было днём.
 
Детство помниться весёлым,
В рыжем, шустром пареньке
Подружился с комсомолом,
Я в военном городке .