О ПОСТОЯНСТВЕ
Моё святое постоянство,
Мой крест и гордость, мой язык,
Мой способ предавать без чванства
На суд ума любой ярлык,
Любое новое сужденье,
По моде созданное вдруг,
Что вновь приводит к заблужденью
Учеников, друзей, подруг.
Стабильна осень, дождь к обеду,
В воде поблёкшие листы.
На ветках, что пышнели в среду,
Остатки прежней красоты.
Но до скорбей мне нету дела.
Нет больше солнца - но и стуж
Пока что время не приспело.
И видишь средь прозрачных луж
Девиц, бредущих скромным шагом,
И остальной народ честной,
И сапоги с британским флагом
С резиной глупой расписной.
Моё больное постоянство,
Моя тюрьма и казнь моя.
Оно в движении пространства,
Направленного острия,
Что рвёт материю. А время
Лишь ход придуманный людьми.
И как ни тяжко это бремя -
Его с учтивостью прими.
И под капели мерным стуком
Вновь наведи к зиме мосты.
И вдруг найди под ноутбуком
Стихов помятые листы...
03.11.2024.
©Андрей Туманов