ОПЯТЬ...

ОПЯТЬ...
Грустно-примиряющее
Ну да, всё уходит – как в омут
Ныряет последний листок,
И клёны раздетые стонут
Под нордом, стучащим в висок
Горячей, но стынущей кровью.
 
И хмарь над Москвою-рекой
Совьёт из песка изголовье
Для брачного ложа с тоской.
 
Уходит иллюзия лета
Как пульс из закрытых очей,
Как души, что вырвались к свету
Из цепких ладоней врачей.
 
Тускнеют от злобы медали
И меч выпадает из рук,
Когда обвивает и жалит
Змеёй обернувшийся друг.
 
Предательство – вечно нежданно
Всплывает как фальшь между строк.
Прошепчешь сквозь зубы: «Осанна»,
И ляжешь лицом на песок.
 
Ухмылки завистников тают,
Проваливаясь в темноту.
И тьма свою дань забирает,
Оставив хандру-пустоту.
 
Но то, что взамен нам даётся,
Чуть слышно сквозь гневную боль,
Сквозь тьму – колыбельной прольётся,
Пророчествуя как пароль,
Откроющий новые дали,
И лёд растопящий в груди.
 
А спутники наши – устали
И сбились с прямого пути.
..........................................................................
На фото любимая Филёвская набережная.