ИЩА ОТВЕТЫ

ИЩА ОТВЕТЫ
Отринуть прошлое, что следовало помнить -
Легко, не сравнивая "нынче" и "вчера".
Легко отказ сей навязать, легко исполнить:
В утиль непонятое выбросить пора.
 
Что прежде было чересчур красноречиво,
Сегодня можно в телеграме прочитать
На всём готовеньком на блюде для ленивых,
Съев пайку эту, каторжанину подстать.
 
А после в облачность полёт души направить,
Где нашу ненависть питает древний страх,
Добра и зла мерило мудрое оставить,
И "свой-чужой" вернуть, летая в облаках.
 
И впредь поступки не важны и образ жизни.
Важней считаем облик, жесты и слова.
Дождёмся лучшей доли, рак однажды свистнет,
И на горе, и под горою... раза два.
 
И паутина нитей скрытых кукловодов
Давно забыта, хоть исправна до сих пор,
Вполне работает с заката до восхода,
Успешно с истиной ведя лукавый спор.
 
Усвоив символы мистический и светский -
Бей в грудь себя в пылу и праведно кричи,
Отвергнув всю науку Родины советской,
Где тщетно нас старались думать научить.
 
05.11.2024.
©Андрей Туманов