Сентябрь на даче
Сентябрь на даче: блымает мошка,
сидит петунья в глиняных горшках.
На грядке, где арбузная бахча,
паук развесил шторки паутин
и головаст лохматый георгин -
пирует кошка, истово урча.
Пока пишу я этот дивный стих,
она сметаны съела за двоих.
Погода - трали-вали тополя:
цветет и пахнет - солнечно, тепло.
Но птичьи стаи встали на крыло,
чтобы лететь в заморские края.