Солнце пробует прудик

Солнце пробует прудик:
луч клюет глубоко.
В поле клевер и лютик,
облака васильков.
 
В поле птаха замолкла,
Зажужжала оса.
Зашуршала метёлка
Посевного овса.
 
Небо глыбко, высоко
Не достанет ладонь.
Но так верится в Бога
на изломе времён.