Щербатозуба

Ехал в тамбуре дым табачный
вне закона и без гражданства.
Был он серый, совсем невзрачный,
задымлял естеством пространство.
Не со зла, часто крылья птичьи
он в мечтах прикреплял на спину
и хотел поменять обличье
пусть бы даже на хвост гусиный.
 
Губы девичьи разбухали,
выдыхая клубочки дыма.
В куртке, в кепочке на вокзале
Вася Пенкин протопал мимо.
И взахлеб, клубы дыма в воздух
отправляя, шептали губы,
что им тошно, солено, остро,
а планида щербатозуба...