Бабочка

 
У неё приятная походка
и на крыльях контуры сокровищ.
Кто сказал, что бабочка - красотка?
Не видала я страшней чудовищ.
 
Мерзки лап её прикосновенья,
скрежет их по девичьим ладоням.
Дрожь в такие жуткие мгновенья
пробивает импульсом агоний.
 
Видели вы гусеницу-прорву?
В панцире из теста червяного,
челюстями так хрустит проворно,
что на листьях нет клока живого.
 
 
В кокон спрятав пакостную тушу,
спит в тепле до ласточек весенних...
и на радость чувственных старушек,
бабочкой влетает нежно в сени.
 
Кружит, совершая пируэты
и на миг, залюбовавшись светом,
для разгадки вечности секрета,
на огонь свечи летит ракетой.
 
Нет прекрасней бабочек кудесниц,
Родина их - райская слободка.
...и не зря сложили столько песен.
Кто сказал, что бабочка - красотка?