Ноябрьские реалии Сонет

Похоже кончилась хорошая погода .
Похолодало , дождь уже с утра идёт .
Что говорить ? Сейчас такое время года,
С чем не согласен разве только патриот .
 
Начало ноября , и всем уже понятно ,
Что ждать теперь тепло конечно смысла нет .
Бесспорно это не совсем для нас приятно .
Такой у москвичей , увы , менталитет .
 
Теперь придётся одеваться потеплее
И что - нибудь придумать от осадков .
Движения конечно сразу отогреют.
Да , поздней осенью такие ведь порядки .
 
У нас давно прекрасно понимают все .
Что проживаем мы ведь в средней полосе !
 
01.11..2024 Москва ул. Пудовкина ,6