"Одинокая" мама
Цветочки-сережки в ушках качались,
На легкое платье дул ветерок.
Кудряшки смешные так раздувались,
Задорно и четко стучал каблучок.
Держала покрышку, насос еще в сумке...
Никак они к образу как-то не шли
Неужто сама колесо открутила?
Тяжелые вещи помог кто нести?
Вздохнула бедняжка:
- Детей я растила.
Их много, мальчишки!
-Так где же они?
- Разъехались, выросли,
Маму забыли.
Одна коротаю пустые деньки.
Мужские дела мне приходится делать.
-Так как же? Ты их попроси.
- Уже я привыкла, уже и смирилась,
Забыла, что помощь могла бы прийти.
Моя тут вина: я любить не учила,
И жалость учила не показать.
О гордости надо всегда было думать,
И нежные чувства не проявлять.
Теперь колесо поменять ей придется,
И полку прибить, и покрасить балкон,
Грядку вскопать, коли сила найдётся,
- А позвонить?
Но молчит телефон.
И на неё все невестки в обиде,
И отказались свекрови помочь:
- Маму не надо возить на машине.
Деньги не шлют ей, не любит и дочь.
Но ничего, раздувает кудряшки
Ветер в ушах, а она налегке
Мчится на стареньком велосипеде
В парк на прогулку, на танцы. Везде
Побывает, и радость прибудет,
Ведь Богу жизнь посвятила она.
А Он не обидит и преданно любит,
От бед сохраняет ей радость даря.
22 сентября 2023