Трещит страна как лёд порой весенней

трещит страна как лёд порой весенней!
и то! не всё ж терпелка на коленях!
 
грохочущим и мощным ледоходом
из тюрем перемены на свободу!
 
разбейся скорлупа! рождайся Сирин!
осилим ли мы это всё? осилим!!