Девятихвостый Лис прожил 1000 лет и стал Фениксом
человек не остров
так сказал Джон Донн
только в эту "мудрость"
верится с трудом
видно его радовал
новый день-прикол
раз до крайней стадии
"остров" не дошёл
и в своих иллюзиях
"связь" "семья" "общак"
не поймал контузии
человек-чудак
островые... или
островыпить хоть!
собсных микрокосмов
идиот-господь!
нет чтоб им полезность
нет чтоб им плечо...
пусть-ка сами с песней
выгребают... чё!
неохота думать
мне из года в год
что который сверху
тоже идиот
а ещё в нагрузку
психопат-садист
намечтал зверюшек
и кинул - зашибись
нанесу-ка рану
я себе чтоб кровь
и убью тем самым
сотни две миров
только лень мне лезвие
вставать искать вовне
вот такой тюлень я
на льдине и во тьме
два глазища карие
мордочка ми-ми
мышцы до Онтарио
хвост с подхвостьем мин
мир меня боится -
не щипнёт за зад!
вот помру нарциссом -
будешь виноват!
а на самом деле-то
отчего не делаю
в пропасть смерти шаг?
и один ответ лишь тут -
где-то рядом светится
Мощная Душа!
тянет сетью звёздною
целый сонм людей!
может всё ж не остров я?
может просто ... эй!
здра девятихвостый мой
Призрачный Фантом!
ты из тех плять господов
к кому я всё ж дошёл...
муз. иллюстрация - Наутилус Помпилиус Зверь (Youtube)