Н А Б Е Г А Л С Я
Сегодня Солнце, отпустили погулять,
Из дома выходил, уже устал играть.
Что сверху падает - и с ветром улетает,
Схвачу - шуршит и даже догоняет.
По цвету разное и по земле ложится,
Жёлто - красное и знаю, то не птица.
Задену ноготком, жаль дырка остаётся,
За ним бегом - хитёр - не поддаётся.
Набегался. Иду домой - проголодался,
С собою взять. Мяукнул, попрощался.
На подоконник - сытый - лягу и усну,
Заскучал. Сердитый, клеится к окну.
______________________________________
Дёмина Галина 20 октября 2024 год.