ЭХ! БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ

ЭХ! БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ
Эх! Была бы моя воля,
Вместо горя и беды,
Вместо пьяного застолья -
Круглый год цвели сады!
И пылали бы рассветы
В чистом небе, без войны
Не искать друг друга - "Где ты?"
И не знать, за то вины!
 
Эх! Была бы моя воля,
Собрала бы всех сирот
И снесла заборов колья -
Нет преград, для тех, кто ждёт!
Чтобы слово - "Моя мама"
Без фантазии и слёз
Улыбаясь, неупрямо -
Сын, родимый произнёс!
 
Эх! Была бы моя воля,
Эту волю не искать
Всех костров собрать уголья -
Чтоб пожарам не пылать!
Как Земля гореть устала,
Что имеем - не храним
Нет! Не сон я увидала -
Наяву живу я с ним!
 
Эх! Была бы моя воля!
********************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116110201830