Момент 25. Осень? Игра на грани

Ещё поляны
Полны тумана -
А воздух колкий.
Как на осколки
Вчерашний дождь
И дрожь...
И хрупкий иней
К полудню сгинет,
И осени
Подруга верная
Без спросу и
Не зная меры
Льёт листьев пряный аромат:
Пока горят,
Но гаснут, чуть земли касаясь.
Так взбалмошная девчонка осень
Придёт - не спросит,
Дождём и ветром поистерит,
Весь слякотью испортит вид
И - не прощаясь...