Момент 24. Осень в апофеозе

Пряною тыквой октябрь по цвету и запаху
Город как будто корабль, что моют брандспойтами,
Дождь льётся за воротник, низко небо, ни дать ни взять - подволок
Разум спрессованный сник, в асфальт вколочен апатией...
В мареве сером не верится, что за туманом - кометы,
Смотрит большая медведица на море и дымку синюю
И по орбите летают толпами спутники.
Кто же апатию пестуя за потолком видит небо?
Мама, мы все...