Забвение

Не улететь
От бетона, мозжащего плоть
От набившейся в лёгкие пыли
От жажды,
Бессилья
Ожиданья минуты молчания, чтобы прохрипеть.
 
Не улететь
От культи вместо рук
Где перед вспышкой боли
Мамин вскрик: "Осторожно, сынок!"
Лепесток
Уже щёлкнул.
 
Не улететь
Когда боль и удивление
И течёт по шее
Тёплая, липкая
И после того как погаснет сознание
Донесется щелчок "Винтореза".
 
Не улететь
От необходимости
Грызть ближнему горло,
Чтоб добыть себе место под солнцем
 
Ты когда-то летал во сне
Ты когда-то был ребёнком
Но крылья вырвали с мясом
Не подумав о протезах
И от боли чужой только жжение
И выбор предельно прост
Выть или стать червём
Или жратвой для червей.
Человек вытравлен.