Как все калики по перу

Пусть часто рано по утру
Пишу полнейшую муру,
Как все калики по перу,
Гоню стихами я хандру.
Развешиваю мишуру -
Из рифм пушистую махру,
В мороз ли, в стужу ли, в жару,
И верю в то, что не умру,
Пока ПОД СТИХ морковку тру,
Ем кабачковую икру,
А если чуть переберу,
Под музыку стихи ору,
Как все калики по перу.
Зарывшись в рифмы, как в нору,
Я литсетей грызу кору.
Порой, подобно гончару,
Творенья в порошок сотру,
Подальше перья уберу...
Проходит время... по утру,
Проснувшись где-нибудь в Перу,
Или в другом каком миру,
Иль вовсе – в шишкинском бору,
Вдруг хочется писать муру
И верить чуду и добру,
Как всем каликам по перу...