Вот и осень, друзья, вот и осень

Вот и осень друзья, вот и осень...
Журавли улетели на юг,
Лист кружится, ложится на луг,
Все темнее небесная просинь,
Вот и осень, друзья , вот и осень.
 
Журавли улетели на юг,
На прощанье крылами махали,
Из октябрьской прозрачной печали
В теплый край уводили подруг.
Журавли улетели на юг.
 
Лист кружится, ложится на луг,
На опушках алеют рябины,
Грозди точно каменья - рубины
Поразвешены щедро вокруг.
Лист кружится, ложится на луг.
 
Всё темнее небесная просинь.
Небо звездное выше и выше,
Ночь морозами в окна нам дышит,
Инеей всюду, куда взгляд ни бросишь.
Всё темнее небесная просинь.
 
Вот и осень, друзья, вот и осень
Мы без грусти уже принимаем,
Столь знакомый сюжет понимаем,
И у Бога замены не просим.
Вот и осень, друзья, вот и осень...