Звёздное

Август звёзды скидывает с неба,
Падают лучистые в траву.
Тают там и, превращаясь в небыль,
Светлячками мчатся в синеву...
Вот уже и кончились желанья ,
Звёзды же летят всё и летят,
Словно пред осенним увяданьем
Сад украсить искрами хотят...
Растяну над лугом тонкий невод,
Чтоб в траве те искры не искать,
Соберу лучистые и в небо
Буду их забрасывать опять...