Старший брат ( 5 место из 37, нормально))

Началось всё с того, что в четыре года мне стало скучно одной. Нет, я не была единственным ребёнком в семье, у меня была старшая сестра. Мы были домашние, то есть в садик не ходили, почему-то между собой не особо ладили, может быть, разница в возрасте в четыре года не очень удобная для дружбы, может быть, то, что сестрёнка искренне не хотела моего появления сказалось, не знаю, но когда она пошла в школу, наше общение почти сошло на нет.
И я стала мечтать о старшем брате, о таком брате, какой был у нашей соседки Светочки. Свете было пять лет, а ее брату Валерке целых двенадцать. И везде-то Валерка брал с собой сестрёнку, идёт ли с друзьями играть в футбол, Светочка – рядом, болеет за его команду, в магазин ли по поручениям родителей – всегда вместе; никогда не стеснялся Валерка с ней нянчиться; с малых Светкиных лет катал её на велосипеде, посадит на раму и мчит по посёлку на зависть другой малышне. Защищал её и от собак, и от гусей, и от озорных мальчишек.
Как же повезло Светочке с братом, думала я, в очередной раз оставшись одна, когда сестра уходила гулять со своими подружками- одноклассницами.
Как-то я даже у бабушки спросила, нельзя ли брата старшего завести, где его можно взять?
На что бабушка ответила, что, вообще-то, детей в капусте находят или аисты приносят, но обычно только маленьких.
На аиста надежды у меня совсем не было – разве может аист поднять почти взрослого мальчишку, думала я. А вот капусту на всякий случай решила проверить. Несколько раз я ходила на капустные грядки и заглядывала между рядами толстых вилков, а вдруг? Но чуда не случилось. МОЕГО ВАЛЕРКИ там не было.
 
Р. S.
Чудо случилось гораздо позже.
Светочкин старший брат, закончив лётное училище и уже отработав практику на севере, приехал в родной посёлок в отпуск, а я как раз после первого курса института была дома на каникулах, наши пути-дорожки пересеклись. Через год мы поженились.
Так самый хороший на свете старший брат, о котором только можно мечтать, стал моим, правда не братом, а мужем.
Зная мою историю о детской мечте, Валерка, а теперь уже давно мой любимый муж Валерий Иванович, нет- нет да и назовет меня сестрёнкой.