Вечность

Вечность пахнет дымом от костра,
Мятным чаем, хлебною горбушкой,
Пахнет сладко липой во дворах,
Детскою взъерошеной макушкой.
Мячиком резиновым в руках
Маленькой затейливой девчушки,
Радугой, уснувшей в облаках
На пушистой перистой подушке.
Вечность пахнет миром и добром,
А совсем не взрывами и громом,
Не богатством сказочных хором,
А простым родным и тёплым домом.
Вечность оттого всегда жива,
Что хранит святые ароматы,
Полнит ими чудо- закрома
Памяти, чтоб вспомниться когда-то...